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Confrérie des Chevaliers Gourmands 

du Gévaudan

Saint-Chèly d'Apcher

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Traditionnelles intronisations chez les Chevaliers gourmands du Gévaudan.

Ils ne pouvaient rêver mieux, les Chevaliers gourmands du Gévaudan pour leur 21ème chapitre qui s'est déroulé récemment, un jour de marché, sous un soleil généreux.

A 9 h, le grand maistre de la confrérie des Chevaliers gourmands, Pierre Brunet,  accompagné de ses confrères, accueillaient les vingt-quatre confréries venant de tout l'Héxagone, à l'hôtel d'application du lycée hôtelier du Sacré-Cœur

Après avoir partagé une collation,  ces défenseurs de la bonne chère  ont tous pris le départ sous leur bannière, pour un défilé en ville, sous les regards de la population ravis de ce spectacle haut en couleur.

Exigeantes papilles

Aux environs de 11 h, ils étaient tous rassemblés au gymnase du Sacré-Cœur, où devait se dérouler la cérémonie officielle des intronisations.

Accompagné du grand troubadour, Léon Bourrier, et d'Annie Pagés, poly graphiste, le grand maistre a débuté la cérémonie, après avoir conviés les futurs confrères à les rejoindre.

A l'image des chevaliers de la Table ronde, un flamadou en main et non une épée, le grand maistre a procédé aux intronisations.Ont été intronisés membres d'honneur,  Marie Delon,Yolande Berzosa,Chantal Debord et Gaby Tissot. Membres actifs : Andrée -Ghislaine Fernandes, Anny Bugela et Guy Jacques.

A la suite de ces intronisations, Michel Gazagne, grand Chapouillot de la confrérie des Chevaliers gourmands, a été nommé président de l'union des confréries Lozériennes. Félicité par le président de l'académie des confréries du Languedoc-Roussillon, Jean-Claude Estirach.

Après quoi, ils ont dégusté le fameux mitonné Fleur d'Aubrac accompagné du vin de Faugères.

Il était temps de prendre place autour des tables pour partager un délicieux repas composé de mets raffinés. Il est vrai que tous les convives - ils étaient 120 - étaient des connaisseurs, et leurs papilles exigeantes ont été comblées. Ce repas était préparé et servi par les élèves du bac professionnel terminale, bac technologique première année CAP, et les mentions dessert et sommellerie.

La journée s'est terminée autour de la devise des Chevaliers gourmands du Gévaudan : "qui a honte de manger a honte de vivre ".

Article du Midi Libre du 25/10/2017

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