Shape1 Logo confrerie Colombe1 Colombe2


Visitez le site de la Confrérie des Chevaliers de l'Olivier du Languedoc-Roussillon


© Copyright 2014 Confrérie des Chevaliers de l'Olivier du Languedoc-Roussillon  - Conception et réalisation Berjal

Shape1

Crest

Confrérie de la Défarde Créstoise


Shape2

Le 25 juin, nous étions à Crest dans le département de la Drôme invités par la Confrérie de la Défarde Créstoise, pour son XIIIème chapitre.

La Défarde, c'est une préparation de panse et de tripes d'agneau, avec quelquefois aussi des pieds d'agneau, avec oignons, ail, tomates, carottes, céleri, persil, vert de poireau, thym et laurier, ceci pour le « tronc commun ». Evidemment, chacun peut alors choisir son vin blanc pour la cuisson, et l'assaisonnement à son goût.

Après un apéritif au vin blanc de pays, la présentation des Confréries a été suivie du chapitre et des intronisations, personnes du pays, et représentants de Confréries amies.

Au repas, la Défarde nous a évidemment régalés, ainsi nous garderons un excellent souvenir de cette journée hors de notre région.


Commentaire de Michel Teissier

Crest 2017 (1)